Review 3CE Pore Silky Balm Primer

Review 3CE Pore Silky Balm Primer . Beauties , setiap orang pasti punya masalah diwajahnya. Walaupun sudah menggunakan banyak skincare tapi...

Review 3CE Pore Silky Balm Primer . Beauties, setiap orang pasti punya masalah diwajahnya. Walaupun sudah menggunakan banyak skincare tapi progressnya terkadang sangat lambat yang menyebabkan tiap kita menggunakan makeup masalah itu muncul bahkan terkadang tampak jelas. Masalah yang saya maksud ini seperti pori-pori besar, kulit kering, kulit berminyak dan kerutan di beberapa area. Nah agar masalah tersebut tidak semakin terlihat jelas saat menggunakan makeup kita perlu menggunakan primer dulu. Sebenarnya primer ini penting gak penting sih dalam step bermakeup. Saya hanya menggunakan primer pada makeup-makeup tertentu saja terutama makeup berat.

Kita bisa memilih primer sesuai dengan kebutuhan kulit. Karena kulit saya kombinasi cenderung berminyak serta memiliki pori-pori besar, tentunya saya memilih primer yang dapat menutupi hal itu. Primer yang sedang saya gunakan saat ini adalah 3CE Pore Silky Balm Primer atau 3 Concept Eyes Pore Silky Balm Primer . 
3CE ini adalah brand Korea yang kualitasnya bagus-bagus dan harganya pun gak terlalu mahal. 3CE Pore Silky Balm Primer harganya 13.000 Won di Korea atau sekitar 150.000 rupiah. Kalau masuk di Indonesia harganya 250.000 rupiah. Hemmm.
3CE Pore Silky Balm Primer datang dengan dus hitam khas design 3CE simple dan gak rame. Cuma ada logo 3CE dan keterangan produknya.
Pada bagian dus kemasan terdapat keterangan produk dalam tulisan Hangul, saya gak ngerti sama sekali. Ya Tuhan T.T
Selain dusnya kemasan produknya juga berwarna hitam dengan design yang sama. Bentuk kemasannya adalah jar kecil yang terbuat dari kaleng dan ada segelnya.
Karena bentuknya jar kecil dan terbuat dari kaleng, saya rasa produk ini sangat mudah untuk dibawa-bawa dan juga gak makan terlalu banyak tempat di tas.
Saat tutupnya dibuka akan terlihat dua aplikator yaitu spatula kecil dan puff. Keduanya berfungsi untuk mengambil produk kalian bisa pilih mau pakai yang mana. Kalau saya sih lebih suka pakai spatula hanya saya jebih boros.
Aduh maaf yah ini produknya udah agak bolong karena di colek-colek spatulanya. Seperti namanya "balm" 3CE Pore Silky Balm Primer bentuknya padat dan seperti balsem, ada sedikit wangi tapi gak mengganggu sama sekali kok. Teksturnya keras dan bahan dasar primer ini adalah silica. Silica sendiri banyak digunakan sebagai primer karena kemampuannya mengisi pori-pori dan garis-garis halus diwajah untuk menyamarkannya.
Jadi jelas fungsi primer ini adalah untuk menyamarkan pori-pori dan garis-garis halus diwajah.
Karena teksturnya thick jadi meratakannya pun harus pelan-pelan agar rata sempurna. pengaplikasiannya pun jangan terlalu banyak karena kalau terlalu banyak silica dapat menyumbat pori-pori dan menyebabkan komedo.
Saya biasanya pakai secuil untuk bagian yang pori-porinya besar dan di T zone. Oh ya, selain dapat mengisi pori-pori 3CE Pore Silky Balm Primer juga dapat membuat tampilan wajah lebih matte, jadi cocok untuk kalian yang punya kulit berminyak.
Terlihat dari gambar diatas sebelum dan setelah menggunakan 3CE Pore Silky Balm Primer pori-pori di wajah saya lebih samar dan mengurangi minyak. Selain itu 3CE Pore Silky Balm Primer dapat menjadikan kulit lebih halus saat disentuh.

Setelah menggunakan primer ini kalian bisa lanjut menggunakan foundation dan makeup seperti biasa. Kekurangan 3CE Pore Silky Balm Primer itu seperti tadi saya bilang bisa memicu timbulnya komedo makanya primer ini jarang saya pakai untuk sehari-hari.

Sejauh ini saya suka dengan 3CE Pore Silky Balm Primer tapi lebih sering menggunakan 3CE Pore Silky Balm Primer untuk makeup berat agar kulit terlihat lebih flawless. Hihi. Jangan lupa setelah bermakeup bersihkan wajah dengan benar yah cyinnnn. Biar gak jerawatan atau komedoan.


XOXO

COMMENTS

BLOGGER: 14
Loading...
Name

3Concept Eyes Blush Body Care Catrice Cleansing Oil Contour Emina Cosmetics Hada Labo Highligter Just Mist Cosmetics Lip Cream Mad For Makeup Make Over Makeup Primer Makeup Tools Mascara Mineral Botanica Mizzu QL Cosmetics Redwin The Body Shop Tips and Trick Wardah
false
ltr
item
Ciapuccino Beauty Blog: Review 3CE Pore Silky Balm Primer
Review 3CE Pore Silky Balm Primer
https://2.bp.blogspot.com/-Fnf7Hr1xp7M/WJwBv1-_1YI/AAAAAAAAANA/XtejQ6V6wBAeifxF6DP9ewumiLPoXE9owCLcB/s640/3CE%2BPORE%2BSILKY%2BBALM2.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-Fnf7Hr1xp7M/WJwBv1-_1YI/AAAAAAAAANA/XtejQ6V6wBAeifxF6DP9ewumiLPoXE9owCLcB/s72-c/3CE%2BPORE%2BSILKY%2BBALM2.jpg
Ciapuccino Beauty Blog
http://www.ciapuccino.com/2017/02/review-3ce-pore-silky-balm-primer.html
http://www.ciapuccino.com/
http://www.ciapuccino.com/
http://www.ciapuccino.com/2017/02/review-3ce-pore-silky-balm-primer.html
true
4696559605455545739
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy