Produk Kecantikan yang Harus Dimiliki Pria

Produk Kecantikan yang Harus Dimiliki Pria . Beauties , namanya wanita gak akan jauh-jauh dari makeup dan skincare . Demi menunjang pen...


Produk Kecantikan yang Harus Dimiliki Pria . Beauties, namanya wanita gak akan jauh-jauh dari makeup dan skincare. Demi menunjang penampilan yang ketje badhai Segala hal dilakukan. Dari mulai penggunaan Skincare, Haircare, treatment ini-itu sampai makeup.
Bahkan seorang wanita rela loh merogoh kocek dalam untuk perawatan di klinin kecantikan atau mekuangkan waktu untuk 10 step skincare route ala Korea. Kalau saya sendiri sih jarang datang ke klinik kecantikan, skincare route pun hanya lima sampai enam step.

Berbeda dengan wanita, pria justru ogah-ogahan melakukan perawatan. Menurut survey, 6 dari 10 pria memiliki facial wash dan 4 lainnya menggunakan sabun mandi untuk cuci muka. Kan main memang kaum adam ini. Nah, untuk kalian kaum pria yang ingin sedikit merawat diri setidaknya miliki 7 produk kecantikan ini. Pria yang memiliki produk kecantikan bukan artinya 'kewanita-wanitaan' loh yah, tapi lebih untuk merawat diri. Ingatlah, wanita juga suka pria bersih. Hehe

1. Body Wash 

Bahasa merakyatnya sabun mandi. Saya sih yakin semua rumah pasti menyediakan sabun mandi. Bukan hanya pria tapi setiap manusia membutuhkan ini untuk membersihkan diri karena mandi merupakan ritual wajib dalam membersihkan diri.


2. Facial Wash 

Atau sabun wajah harus banget dimiliki oleh pria. Banyak diantara pria yang gak mau ribet untuk beli sabun wajah atau facial wash. Mereka berpikir sabun mandi saja sudah cukup digunakan di wajah. Padahal hal itu tidak dianjurkan, alasannya karena sabun mandi lebih banyak mengandung surfaktan atau SLS (detergent) dari pada sabun wajah. SLS berfungsi sebagai agen pembersih, nah agen pembersih ini membersihkan lemak-lemak yang fungsinya melindungi kulit. Maka dari itu jika menggunakan sabun mandi pada wajah akan terasa lebih kering. Kulit wajah yang kering dapat meningkatkan resiko keriput, iritasi dan kulit mengelupas. Selanjutnya tingkat keasaman sabun wajah dan sabun mandi juga berbeda karena pH kulit wajah dan kulit tubuh juga berbeda. Kulit wajah memiliki pH antara 4.0- 5.5 yang lebih rendah dari kulit tubuh.

3. Deodorant 

Mungkin didunia ini hanya keluarga saya yang sebut deodorant adalah ((obat ketek)) ya Tuhan ada apa dengan keluarga hamba. Ilmuan menetapkan pria lebih mudah berkeringat dari pada wanita. Keringat yang dihasilkannya pun lebih banyak. Maka dari itu resiko 'basket" atau basah ketek pada pria leih tinggi. Nah menghindari hal tersebut pria butuh deodorant dalam hidupnya apalagi kalau sudah basah bau pula. Duh jangankan wanita, laler aja ogah dekat.

4. Shampoo


Sama seperti sabun mandi rasanya shampoo juga produk wajib untuk membersihkan diri. Saya yakin setiap rumah punya shampoo, baik itu wanita maupun pria menggunakan shampoo untuk mencuci rambut.


5. Parfum

Sebetulnya parfum ini harus gak harus dimiliki sih. Tapi alangkah baiknya kalau seorang pria punya minimal satu parfum jaga-jaga saat harus datang keacara formal atau kencan kan yang penting gak bau badan. Menurut saya deodorant saja cukup, tapi untuk lebih 'iconic' sebaiknya ada aroma khusus yang menggambarkan diri seorang pria. Ciee. 

6. Body Lotion

Body lotion salah satu produk kecantikan wanita yang juga wajib dimiliki pria. Fungsi body lotion tentuna untuk menjaga kelembaban kulit. Sebaiknya memilih body lotion yang mengandung SPF agar dapat sekaligus melindungi kulit dari sinar matahari. 

7. Pelembab Wajah/ Sunblock

Setengah mati saya peringatkan pacar untuk gak lupa pakai pelembab dan sunblock, tapi yaaaa tetap saja gak digubris, haha. Alasannya pelembab membuat wajah dia semakin berminyak dan tidak nyaman. Padahal pelembab sangat penting untuk menutrisi kulit wajah. Kandungan vitamin pada pelembab sangat dibutuhkan oleh kulit wajah seperti vitamin E. Selain itu pelembab yang harus dipilih adalah yang mengandung sun protector untuk menemani aktifitas sehati-hari. Pernah gak kalian sadar wahai pria-pria diluar sana; sering cuci muka tapi wajah masih terlihat kusam dan gelap? Nah, hal itu disebabkan oleh paparan sinar matahari karena tidak ada pelindung kulit. Jadi jangan malas gunakan pelembab yah... 



nah deminikian produk kecantikan yang harus dimiliki oleh pria, kalau ada yang harus ditambahkan boleh share di kolom komentar. 

XOXO

COMMENTS

Name

3Concept Eyes Blush Body Care Catrice Cleansing Oil Contour Emina Cosmetics Hada Labo Highligter Just Mist Cosmetics Lip Cream Mad For Makeup Make Over Makeup Primer Makeup Tools Mascara Mineral Botanica Mizzu QL Cosmetics Redwin The Body Shop Tips and Trick Wardah
false
ltr
item
Ciapuccino Beauty Blog: Produk Kecantikan yang Harus Dimiliki Pria
Produk Kecantikan yang Harus Dimiliki Pria
https://4.bp.blogspot.com/-NxRDom0v3wQ/WQAm4EnxbFI/AAAAAAAAAcs/LT12GyIre4E55VOfbTLhOwWu0_GPVAYsACLcB/s640/Produk-kecantikan-yang-harus-dimiliki-pria-banner.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-NxRDom0v3wQ/WQAm4EnxbFI/AAAAAAAAAcs/LT12GyIre4E55VOfbTLhOwWu0_GPVAYsACLcB/s72-c/Produk-kecantikan-yang-harus-dimiliki-pria-banner.jpg
Ciapuccino Beauty Blog
http://www.ciapuccino.com/2017/04/produk-kecantikan-yang-harus-dimiliki-pria.html
http://www.ciapuccino.com/
http://www.ciapuccino.com/
http://www.ciapuccino.com/2017/04/produk-kecantikan-yang-harus-dimiliki-pria.html
true
4696559605455545739
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy